当前位置: 首页 > >

黑龙江省二级计算机考试题库大全(填空 大题)1

发布时间:

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
试卷编号:706 所属语言:Visual Foxpro 所属方案:专科二级VisualFoxPro
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

〖第1题〗『填 空』(1分)(题号:5)

1024KB相当于【1】MB.

答案:
1). 1 或 一 或 壹




〖第2题〗『填 空』(1分)(题号:101)

计算机的【1】是对数据进行算术运算和逻辑运算的部件.

答案:
1). 运算器




〖第3题〗『填 空』(1分)(题号:151)

202.112.144.75是Internet上一台计算机的【1】地址.

答案:
1). IP




〖第4题〗『填 空』(1分)(题号:228)

在Word中,用户在用Ctrl+C 组合键将所选内容拷贝到剪贴板后,可以使用Ctrl+【1】组合键粘贴到所需要的位置.

答案:
1). v




〖第5题〗『填 空』(1分)(题号:246)

在Excel中,工作表标签位于工作簿窗口底部,每个工作表对应【1】个工作表标签.

答案:
1). 1 或 一 或 壹




〖第1题〗『判 断』(1分)(题号:68)

1个字节是由8个二进制数位组成.
答案:Y


〖第2题〗『判 断』(1分)(题号:65)

RAM中的信息在计算机断电后会全部丢失.
答案:Y


〖第3题〗『判 断』(1分)(题号:112)

Windows环境中不可以同时运行多个应用程序.
答案:N


〖第4题〗『判 断』(1分)(题号:217)

光缆不受外界电磁波的干扰,因而电磁绝缘性能好,适宜在电气干扰严重的环境中应用.
答案:Y


〖第5题〗『判 断』(1分)(题号:256)

软件危机是指软件开发和软件维护中出现的一系列问题.
答案:Y


〖第6题〗『判 断』(1分)(题号:310)

视频会议系统是通过网络通信技术实现虚拟会议,使在地理上分散的用户可以实现远距离实时
交流图像、声音等多种信息、开展协同工作的应用系统.
答案:Y


〖第7题〗『判 断』(1分)(题号:301)

办公自动化的英文缩写是OO.
答案:N


〖第8题〗『判 断』(1分)(题号:324)

在Word中,当前正在编辑文档的文档名显示在标题栏.
答案:Y


〖第9题〗『判 断』(1分)(题号:337)

Excel中当用户复制某一公式后,系统会自动更新单元格的内容,但不计算其结果.
答案:N


〖第10题〗『判 断』(1分)(题号:355)

文本视图是PowerPoint的视图方式.
答案:N


〖第11题〗『判 断』(1分)(题号:714)

Visual FoxPro是一种关系型的数据库管理系统.
答案:Y


〖第12题〗『判 断』(1分)(题号:747)

在Visual FoxPro中,表文件由结构和记录内容两部分组成.
答案:Y


〖第13题〗『判 断』(1分)(题号:783)

在Visual FoxPro中,命令LIST FOR 性别="女"与命令LIST WHILE 性别="女"的功能没有什么不同.
答案:N


〖第14题〗『判 断』(1分)(题号:805)

在Visual FoxPro中,在索引文件打开状态下,INSERT命令和APPEND命令均添加在最后一条记录上.
答案:Y


〖第15题〗『判 断』(1分)(题号:827)

在Visual FoxPro中,对象的属性只能在属性窗口中设置.
答案:N


〖第16题〗『判 断』(1分)(题号:852)

在Visual FoxPro中,将只能在建立它的模块中使用的内存变量称为私有变量.
答案:N


〖第1题〗『单项选择』(1分)(题号:77)

下列设备属于输入设备的是( ).
A:打印机
B:显示器
C:内存储器
D:键盘

答案:D


〖第2题〗『单项选择』(1分)(题号:67)

微型计算机的工作过程是( ).
A:执行源程序的过程
B:执行汇编程序的过程
C:执行编译程序的过程
D:执行程序的过程

答案:D


〖第3题〗『单项选择』(1分)(题号:95)

一个字节等于( ).
A:2个二进制位
B:4个二进制位
C:8个二进制位
D:16个二进制位

答案:C


〖第4题〗『单项选择』(1分)(题号:14)

不属于计算机基本技术指标的是( ).
A:机器所能接受的指令条数
B:字长
C:体积
D:允许配置的外设数量

答案:C


〖第5题〗『单项选择』(1分)(题号:157)

在 Windows中,能弹出对话框的操作是( ).
A:选择了带省略号的菜单项
B:选择了带向右三角形箭头的菜单项
C:选择了颜色变灰的菜单项
D:运行了与对话框对应的应用程序

答案:A


〖第6题〗『单项选择』(1分)(题号:229)

要想使计算机能够很好的处理三维图形,我们的做法是( ).
A:使用支持2D图形的显示卡
B:使用支持3D图形的显示卡
C:使用大容量的硬盘
D:使用大容量的软盘

答案:B


〖第7题〗『单项选择』(1分)(题号:309)

文件型病毒传染的对象主要是( )类文件.
A:DBF
B:DOC
C:COM和EXE
D:EXE和TXT

答案:C


〖第8题〗『单项选择』(1分)(题号:358)

在Word文档编辑中,如果想在某一个页面没有写满的情况下强行分页,可以插入( ).
A:边框
B:项目符号
C:分页符
D:换行符

答案:C


〖第9题〗『单项选择』(1分)(题号:330)

Word中,下列操作中不能打印输出当前编辑文档的是().
A:单击"文件"菜单下的"打印"命令
B:单击"文件"菜单下的"页面设置"命令
C:单击"常用"工具栏中的"打印"按钮
D:单击"文件"菜单下的"打印预览"命令,再单击工具栏中的"打印"按钮

答案:B


〖第10题〗『单项选择』(1分)(题号:324)

Word中如果双击左侧的选定栏,就选择( ).
A:一行
B:多行
C:一段
D:一页

答案:C


〖第11题〗『单项选择』(1分)(题号:399)

在Excel中,A1单元格设定其数字格式为整数,当输入“0 1/2”时,显示为( ).
A:1/2
B:0.5
C:1月2日
D:ERROR

答案:A


〖第12题〗『单项选择』(1分)(题号:401)

在Excel中,单击工作表中的行标签,则选中( ).
A:一个单元格
B:一行单元格
C:一列单元格
D:全部单元格

答案:B


〖第13题〗『单项选择』(1分)(题号:385)

Excel中,如果只想将源单元格的格式从复制区域转换到粘贴区域,应该在编辑菜单中选择哪个命令( ).
A:粘贴
B:选择性粘贴
C:粘贴为超级链接
D:链接

答案:B


〖第14题〗『单项选择』(1分)(题号:431)

在PowerPoint 2003中,通过( )可以设置放映幻灯片时的动画效果.
A:"幻灯片放映"菜单中的"动画方案…"选项
B:"工具"菜单中的"自定义…"选项
C:"插入"菜单中的"对象…"选项
D:"格式"菜单中的"幻灯片设计…"选项

答案:A


〖第15题〗『单项选择』(1分)(题号:434)

在PowerPoint的幻灯片中插入剪贴画,下面叙述不正确的是( ).
A:剪贴画的大小可以改变
B:可以给剪贴画对象定义动画
C:可以移动剪贴画的位置
D:不可以对剪贴画进行裁剪

答案:D


〖第16题〗『单项选择』(1分)(题号:979)

在Visual FoxPro的一个关系中().
A:列的顺序非常重要
B:当需要索引时列的顺序非常重要
C:列的顺序无关紧要
D:关键字必须指定为第一列

答案:C


〖第17题〗『单项选择』(1分)(题号:1007)

在Visual FoxPro中,用DECLARE命令定义数组后,各数组元素在赋值前的数据类型是().
A:无类型
B:字符型
C:逻辑型
D:数值型

答案:C


〖第18题〗『单项选择』(1分)(题号:993)

在Visual FoxPro中,若D1、D2是有效日期型变量,

则在D1+100、D2-100、D2-D1和D2+D1四个表达式中,有效表达式个数为().
A:1
B:2
C:3
D:4

答案:C


〖第19题〗『单项选择』(1分)(题号:1044)

在Visual FoxPro中,下列可以作为字段名的是().
A:NAME+1
B:NAME-9
C:NAME_9
D:9NAME

答案:C


〖第20题〗『单项选择』(1分)(题号:1045)

在Visual FoxPro中,下面有关索引的描述正确的是().
A:建立索引以后,原来的数据库表文件中记录的物理顺序将被改变
B:索引与数据库表存储在一个文件中
C:创建索引是创建一个指向数据库表文件记录的指针构成的文件
D:使用索引并不能加快对表的查询操作

答案:C


〖第21题〗『单项选择』(1分)(题号:1082)

在Visual FoxPro中,下面多重分支程序段中的错误是( ).
DO CASE
CASE .T.
DO CASE
CASE .T.
……
ENDCASE
CASE .F.
CANCEL
A:缺少ENDCASE
B:缺少OTHERWISE
C:条件错误
D:缺少DO CASE

答案:A


〖第22题〗『单项选择』(1分)(题号:1130)

在Visual FoxPro中,以下关于量词叙述正确的是().
A:ANY和SOME是同义词
B:ANY和ALL是同义词
C:ALL和SOME是同义词
D:以上3种说法都不对

答案:A


〖第23题〗『单项选择』(1分)(题号:1101)

SQL查询语句中,用于实现关系的投影运算的短语是().
A:WHERE
B:FROM
C:SELECT
D:GROUP BY

答案:C


〖第24题〗『单项选择』(1分)(题号:1156)

基于Visual FoxPro,可以在项目管理器的"数据"选项卡下可以创建().
A:自由表
B:菜单
C:表单
D:程序

答案:A


〖第25题〗『单项选择』(1分)(题号:1162)

基于Visual FoxPro,设计菜单要完成的最终操作是().
A:创建主菜单及子菜单
B:指定各菜单任务
C:浏览菜单
D:生成菜单程序

答案:D


〖第1题〗『WINDOWS操作』(5分)(题号:65)

---------------------------------------------------------------------
请在打开的窗口中,进行下列操作,完成所有操作后,请关闭窗口。
---------------------------------------------------------------------

1:将名称为“tt”的文件夹重命名为“ct”并将重命名后的文件夹复制到

名称为“xt”的文件夹内。

2:在文件夹“xt”内新建一个名为“xs”的文件夹。


〖第2题〗『WINDOWS操作』(5分)(题号:8)

---------------------------------------------------------------------
请在打开的窗口中,进行下列操作,完成所有操作后,请关闭窗口。
---------------------------------------------------------------------

1:更改输入法区域按键顺序为:左手 ALT + SHIFT。

2:任务栏上的输入法指示器关闭。

3:设置 中文(简体) - 智能ABC的键盘布局/输入法为:中文(简体) - 内码。

4:关闭Caps Lock键用 SHIFT。


〖第1题〗『网络操作』(5分)(题号:2)

---------------------------------------------------------------------
请在打开的窗口中,进行下列操作,完成所有操作后,请关闭窗口。
---------------------------------------------------------------------

使用 Outlook Express 给好友张东发一封邮件

张东的邮箱地址是:zhangdong@sohu.com

邮件的主题为:我是小明

邮件内容为:看一看我的照片吧


〖第1题〗『WORD操作』(5分)(题号:61)

---------------------------------------------------------------------
请在打开的WORD的文档中,进行下列操作。完成操作后,请保存文档,
并关闭WORD。
---------------------------------------------------------------------

1:将第1段字体设为“华文行楷”,字形设为“倾斜 加粗”;字号为“小四
号字”,加着重号,效果为“阴影”。

2:第2段文字动画效果为“乌龙绞柱”。

3:将第3段左缩进“2字符”,段后间距设为“1行”,首行缩进“2字符”,
对齐方式为“左对齐”。

4:将第4段加边框底纹,边框为“方框”,宽度“1.5磅”,底纹灰色“15%”。

5:在整个文章的任意位置插入第2行第2列的艺术字,输入“两个家庭”,艺
术字形状为“陀螺形”,环绕方式为“紧密型”。

6:表格:插入一个3行5列的表格,在表格的第1行第1列插入斜线表头,表头
样式一,字体“小四号”,行标题是“家庭”,列标题是“姓名”。

7:设置页面上下边距均为“2厘米”,装订线“1厘米”,位置“顶端”。


〖第1题〗『EXCEL操作』(5分)(题号:32)

---------------------------------------------------------------------
请在打开的窗口中进行如下操作,操作完成后,请关闭Excel并保存工作簿。
---------------------------------------------------------------------

在数据表Sheet1中完成如下操作:

1:将Sheet1工作表中的A2到C2单元格进行合并单元格操作,并设置文本对齐
方式为“居中”,并设置合并后的单元格的字体颜色为:黄色 。

2:将Sheet1工作表中A1到C10单元格复制并粘贴到Sheet2工作表的A1到C10单元格。

3:对Sheet1工作表中的“税后工资”列设置“自定义自动筛选方式”,使其
只显示“税后工资”在1500以上的职工。

在数据表Sheet2中完成如下操作:

4:在Sheet2工作表中按主要关键字为“工资额”进行有标题递减排序,排序区
域为B5到B10。

5:在Sheet2工作表中的B11单元格用求和函数SUM()(函数格式如SUM(A1:B3))
计算出该公司所有员工的工资额之和。

6:根据Sheet2工作表中的数据做一簇状柱形图:数据产生区域为A4到C10,系列产生
在列。图表标题为“工资表”。分类轴(X)轴标题为“姓名”。数值(Y)轴标题
为“金额(元)”。图表显示在Sheet3工作表中。


〖第1题〗『POWERPOINT操作』(5分)(题号:28)

---------------------------------------------------------------------
请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。
---------------------------------------------------------------------
1:请在打开的演示文稿窗口中新建一张幻灯片,选择版式为“标题幻灯片”,
主标题内容为“网络操作”,设置字体为“宋体”,字号为“66”,字形
为“加粗”、“斜体”。

2:副标题的内容为“网页制作”。

3:给主标题设置动画效果为“出现”。给副标题设置动画效果为“溶解(向内溶解)”。

4:在幻灯片中插入任意一个声音,并设置在播放幻灯片的同时播放声音。

5:在第一张幻灯片之后插入第二张幻灯片,版式为“空白”。

6:在第二张幻灯片中插入任意一个影片,设置在播放幻灯片的同时播放该影片。




〖第1题〗『程序填空』(8分)(题号:70)

*-------------------------------------------------------
*【程序填空】
*-------------------------------------------------------

*题目:列出XSDB.DBF数据表中法律系学生记录,将结果显示输出。请
* 在【】处添上适当的内容,使程序完整。

*-------------------------------------------------------

***********SPACE**********
【?】
DO WHILE .T.
IF 系别="法律"
DISP
ENDIF
***********SPACE**********
【?】
IF EOF()
***********SPACE**********
【?】
ENDIF
ENDDO
RETURN


答案:
1). USE★XSDB 或 USE★XSDB★.DBF
2). SKIP 或 SKIP★1
3). EXIT 或 Quit




〖第1题〗『程序改错』(8分)(题号:505)

*-------------------------------------------------------
*【程序改错】
*-------------------------------------------------------

*题目:计算并显示输出数列1,-1/2, 1/4, -1/8, 1/16 … 的
* 前10项之和。
*-------------------------------------------------------
*注意:不可以增加或删除程序行,也不可以更改程序的结构。
*-------------------------------------------------------

set talk off
clear
Y=0
STORE 1 TO I,C
***********FOUND**********
DO WHILE I<=10
Y=Y+(-1)^(C+1)/I
***********FOUND**********
I=-I*2
C=C+1
***********FOUND**********
ENDIF
? "数列前10项之和为:",Y
SET TALK ON
RETURN

答案:
1). DO★WHILE★C<=10★ 或 DO★WHILE★C<11
2). I=I★*2 或 I=-I*★(-2)
3). ENDD 或 ENDDO




〖第1题〗『窗体设计』(8分)(题号:25)

---------------------------------------------------------------------
编辑状态(如图1)
运行状态(如图2)

制作如图所示表单。
---------------------------------------------------------------------
设置:

1:设置表单名称为“Form1”,标题为“页框”。

2:设置页框的名称为“Pageframe1”,页数为2。

设置页框中的页(Page1)的标题为“标签”。

设置页框中的页(Page2)的标题为“按钮”。

并在页框中的页(Page1)中添加一标签(Label1),并设置标签的标题为“你好”。

并在页框中的页(Page2)中添加一按钮(Command1),并设置按钮的标题为“你好”。

3:设置命令按钮(Command1)的标题为“退出”。

要求:

1:表单内控件如图中所示,表单标题为“页框”。

2:页框有两个页标签分别为“标签”和“按钮”。

3:页标签内容如图所示。

4:单击“退出”按钮退出表单。

5:表单整体效果美观,比例合适。

基本属性:

1:FORM1.HEIGHT=182
2:FORM1.LEFT=62
3:FORM1.TOP=27
4:FORM1.WIDTH=325



友情链接: